イカと長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカは内臓と皮を取り除き、輪切りにする。
長芋も皮をむき、輪切りにする。 -
2
フライパンにバターとニンニクを熱し、①を炒める。
醤油と塩コショウをで味を調える。 - 3 器に盛り付け、細ネギを散らす。
きっかけ
おつまみにもおかずにもなる簡単レシピ
おいしくなるコツ
長芋は皮をむくと色が変わりやすいので、 切ったらすぐに炒めてください。 イカは長く炒めすぎると固くなるので、 火が通ったらすぐに火を止めてください。
- レシピID:1880029267
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/05/17 23:55美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)