【白ワインに合う】はんぺんと洋梨のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんと洋梨は1㎝くらいの角切りにします。
-
2
オリーブオイル、塩、
ブラックペッパーをかけてよくまぜます。 - 3 器に盛り、パルテノヨーグルトをこんもりのせます。(ヨーグルトのあとにソースをかけるような感じで)上からオリーブオイルをかけて、塩、ブラックペッパーをふって完成です。
きっかけ
洋梨が美味しいシーズンなので作ってみました。洋梨がないときはオレンジに変えてオレンジソースのパルテノに、イチゴに変えてイチゴソースのパルテノに変えてみても美味しいです。
おいしくなるコツ
時間があればオリーブオイルと塩、ブラペッパーをあえたはんぺんと洋梨を30分ほど冷やすと美味しいです。
- レシピID:1880029258
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません