【白ワインに合う】はんぺんと洋梨のサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】はんぺんと洋梨のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パンナコッタクマ
パンナコッタクマ
市販のヨーグルトとはんぺんを使って簡単にオシャレに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんと洋梨は1㎝くらいの角切りにします。
  2. 2 オリーブオイル、塩、
    ブラックペッパーをかけてよくまぜます。
  3. 3 器に盛り、パルテノヨーグルトをこんもりのせます。(ヨーグルトのあとにソースをかけるような感じで)上からオリーブオイルをかけて、塩、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

洋梨が美味しいシーズンなので作ってみました。洋梨がないときはオレンジに変えてオレンジソースのパルテノに、イチゴに変えてイチゴソースのパルテノに変えてみても美味しいです。

おいしくなるコツ

時間があればオリーブオイルと塩、ブラペッパーをあえたはんぺんと洋梨を30分ほど冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1880029258
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る