【簡単なのに本格】キムチとがんもの鉄板なぽりたん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2~3mm厚さくらいのくし形に切ります。
ベーコンは5㎜幅くらいの短冊に切ります。
がんもどきは放射線状に8等分します。
ピーマンは3~4㎜厚さの輪切りにします。 -
2
卵を溶きほぐし、☆を加えてよく撹拌します。
スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、ゆで汁は80ccほどよけておきます - 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中弱火で温め、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、1のベーコンとがんもどきを加えて、軽く炒め、2でよけたゆで汁と★を加えて煮立てます。
- 4 3がもったりするまで水気を飛ばし、2のスパゲッティーニを加え、手早く炒め絡めたら火を止めます。
- 5 鉄板にオリーブ油大さじ1/2を加えて中弱火で温めたら、1のピーマンをサッと炒めて取り出し、中央へ4をこんもりと盛って、周りへ2の卵液を流し入れ、煮立ってきたら火を止めます。
-
6
5の鉄板へピーマンを散らせば完成です。
粉チーズと、お好みで辣油を垂らして召し上がれ。
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関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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