野菜どっさり(ノ*>∀<)ノあご出汁ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは芯と葉を切り分け、葉は3cm四方、芯は斜め千切りします。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中弱火で温め、1のキャベツの芯と玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
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3
2へ焼きそば麺を加え、あごだしを加えてほぐしながら炒め水気が飛んでから★を加え、均一に炒め絡めます。
汁気がなくなるまで炒めましょう。 - 4 3を中強火にして1のキャベツの葉ともやしを加え、キャベツの色が全体的に鮮やかになるまで手早く炒め合わせ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
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5
4を皿に盛り、花かつお、紅しょうがを添えて召し上がれ。
※今回は目玉焼きも添えました。目玉が陥没しちゃったけど(;´Д`)
きっかけ
ソースの量を控えて旨味を出したくて
おいしくなるコツ
麺は水気を良く吸って、かつボソボソにならない富士宮やきそば用の麺を使用します。
- レシピID:1880029010
- 公開日:2022/11/05
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