余った餃子の皮リメイクdeパイエッグ レシピ・作り方

余った餃子の皮リメイクdeパイエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
半端に余った餃子の皮が1品に

材料(1人分)

  • 1個
  • 餃子の皮 4枚
  • バター 大さじ1/2
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 直径15cmのスキレットにバターを落として弱火にかけて溶かしたら、餃子の皮を少しずつ重ねて円に並べます。
    底面がパリッとしてうっすら焼き色がついたら、フライ返しで返します。
  2. 2 1の餃子の皮へ★を振り、中央へ卵を割り入れます。
    水を大さじ1/2ほど加えて蓋をし、中強火にして1分ほど、白身に火が通るまで蒸し焼きします。
  3. 3 2の蓋を取り、弱火にして余分な水気を飛ばしながら、底面がパリッとするまで焼きあげれば完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

  • レシピID:1880028934
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る