余った餃子の皮リメイクdeパイエッグ レシピ・作り方
![余った餃子の皮リメイクdeパイエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d88e221547eac7fa7fce1ff030ffd7dd0664a92.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
直径15cmのスキレットにバターを落として弱火にかけて溶かしたら、餃子の皮を少しずつ重ねて円に並べます。
底面がパリッとしてうっすら焼き色がついたら、フライ返しで返します。 -
2
1の餃子の皮へ★を振り、中央へ卵を割り入れます。
水を大さじ1/2ほど加えて蓋をし、中強火にして1分ほど、白身に火が通るまで蒸し焼きします。 -
3
2の蓋を取り、弱火にして余分な水気を飛ばしながら、底面がパリッとするまで焼きあげれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません