ワラサの生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(2~人分)

ワラサ
1さく
生姜
15g
★醤油
60cc
★酒
20cc
★みりん
20cc

作り方

  1. 1
    ワラサを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を鍋に入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰しアルコールが飛んだら冷やす。
  4. 4
    3にすりおろした生姜を加える。
  5. 5
    4に1を漬け込む。
    一晩置いたら完成。

おいしくなるコツ

醤油、酒、みりん、3:1:1で刺身が全て浸かるようにタレを作って下さい

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする