ツナとさつまいもの蜂蜜マスタードカレーサラダ レシピ・作り方
![ツナとさつまいもの蜂蜜マスタードカレーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f345b7eefb5370651b197478a41d8fde93efafb.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(紅はるか) 正味50g
- 茹で枝豆 3~4莢
- ★ライトフレークツナ 小さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1/4
- ★アカシア蜂蜜 小さじ1/6
- ★レモン汁 小さじ1/6
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★カレー粉 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 薩摩芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで3分ほど加熱して完全に火を通します。
- 2 1が熱いうちにフォークで粗く潰します。完全に潰さず、角が少し潰れるくらいに加減し、粗熱をとります。
-
3
2へ★を加えて均一に和え、味を調えて冷蔵庫で軽く冷やします。
器に盛り、枝豆の莢から豆を出して散らせば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません