ツナと夏野菜の冷製トマトパスタ レシピ・作り方
![ツナと夏野菜の冷製トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/999b10e1a25d6857d7eed34ea1927a0666bcff97.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマトソース※ お玉1杯くらい
- ※レシピID: 1880028638 上記
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 85ℊ
- ★ライトフレークツナ 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ゆで枝豆 10莢くらい
- ゆでヤングコーン 2本
- ミディトマト 2個
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ☆本返し 小さじ1/6
- ☆塩麹 小さじ1/3
作り方
-
1
トマトソースは粗熱が取れてから★を加え混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
トマトは1.5㎝角くらいに切って☆で和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。 -
2
枝豆は莢から豆を出しておきます。
ヤングコーンは1㎝幅くらいの輪切りにします。
いずれも冷蔵庫で冷やしておきましょう。 -
3
スパゲッティーニを茹で上げ、冷水にとり氷水でしめ、余分な水気をよく切ってボウルへ移し、1のトマトソースで均一に和えたら、器へ盛ります。
2の枝豆とヤングコーンを散らせば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません