しらたき 納豆 紅しょうが和え レシピ・作り方
![しらたき 納豆 紅しょうが和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63f2ead1397f0398bf53fda9ad4f150d3e297a92.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しらたき(あく抜き済み) 200g
- オリーブオイル 大1
- 鶏ガラスープの素 小1
- 納豆 1パック
- 付属のたれ、からし 各1袋
- 紅しょうが 5gくらい
作り方
- 1 しらたきをザルにあげ、40度のお湯で1分ほど洗い、水気を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、1と鶏ガラスープの素を入れ水分が飛ぶまで炒める。
- 3 納豆にたれとからし、紅しょうがを入れよく混ぜ合わせる。
-
4
2に3を乗せたら完成。
混ぜて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません