豚としらたきのピリ辛和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき(あく抜き済み) 200g
- 米油 小2
- ラー油 適量
- ★昆布つゆ 大2
- ★醤油 小1
- 豚細切れ肉 100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しらたきをザルにあげ、40度のお湯で1分ほど洗い、水気を切る。
- 2 フライパンに米油を引き、豚肉を入れ塩コショウしサッと炒める。
- 3 2に1と★を加える。
-
4
汁気がなくなるまで炒めたらラー油を加える。
混ざった完成
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません