クリームチーズとブラックオリーブの ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い皮をむく。(新ジャガは皮ごと)
- 2 耐熱容器に入れて、ふわっとラップしたら600wで5分チンする。(竹串が通ればOK)
- 3 水気を拭き取って、フォークで潰す。
- 4 クリームチーズとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 5 ブラックオリーブをハサミでカットして④に入れる。生ハムもここで入れる。(大きさはおお好みで)均等に混ざるようにざっくり混ぜる。
- 6 パセリを散らして完成。
きっかけ
普通のポテサラに飽きたので
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し形があるくらいが、食感があって美味しいので、潰しすぎない方がいいです。
- レシピID:1880028642
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません