黒酢茄子の冷製トマトパスタ レシピ・作り方
![黒酢茄子の冷製トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/946c74a01ed167a5a3bbba96e30573810bb02f20.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトソースは予め冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
茄子は1.5㎝幅くらいの輪切りにし、軽く塩水に晒してあく抜きしたのち、余分な水気を拭きとって、フライパンへ移します。 - 2 加熱前のフライパンへ1の茄子を移しオリーブ油大さじ1.5ほどを表面へ均一に絡めたら、重ならないよう並べて中火で表面焼きしてから★を加え、均一に絡めながら水気を半分以下に飛ばします。
- 3 2の茄子の粗熱が取れたら別容器へ移し、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
- 4 スパゲッティーニを茹で上げ、冷水にとって氷水でしめ、余分な水気をよく切って、ボウルへ移し、1のトマトソースで均一に和えたら、3の茄子を★ごと加えて和えます。
-
5
4へ仕上げに残りのオリーブ油を加えてサッと和え、皿へ盛れば完成です。
冷たいうちに召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません