ささみのチーズピカタ レシピ・作り方

ささみのチーズピカタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
krママ
krママ
手間をかけずにお弁当や夕ご飯のおかずに

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ささみを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ささみに塩コショウを振り、片栗粉を薄くまぶします。
  3. 3 たまご、塩、粉チーズを入れよく混ぜる。
  4. 4 バターをフライパンに入れ、フライパンが温まったら3を入れる。
  5. 5 お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

買い置きのささみがあったので

おいしくなるコツ

粉チーズは少し多めが美味しいです。

  • レシピID:1880028637
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
krママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/09/03 19:54
    ささみのチーズピカタ
    お肉も柔らかく仕上がり、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る