鮭のチーズピカタ レシピ・作り方

鮭のチーズピカタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
krママ
krママ
夜ご飯、お弁当のおかずに!

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 6枚
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切り、
    塩コショウを薄くかけ、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 たまご、粉チーズ、塩をまぜあわせます。
  3. 3 2に鮭を入れ、絡めます。
  4. 4 フライパンにバターを入れ溶かし、フライパンがあたたまったら鮭を入れ焼きます。
    残った2の液はフライパンにまわしかけます。
  5. 5 鮭に火が通ったら完成です。

きっかけ

普通の鮭のムニエルに飽きたので。

おいしくなるコツ

チーズが好きな方は粉チーズ多めでも美味しいです。

  • レシピID:1880028636
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルお弁当のおかず全般生鮭
krママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る