大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 6枚くらい
- 薄力粉(まぶす用) 大1くらい
- サラダ油 適量
- ★薄力粉 大2くらい
- ★冷水 60ccくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに★を入れサックリと混ぜ合わせる。
- 2 大葉の裏側に薄く薄力粉をまぶす。
-
3
油を170℃に温める。
大葉の軸を持ち裏側に1の衣をつけ、油に入れる。 -
4
カラッとしたらひっくり返し、サッとあげたら完成。
お好みで塩をかけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2022/07/02 15:43さわやかな味、
美味しかったです^ - ^