大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 大葉 6枚くらい
  • 薄力粉(まぶす用) 大1くらい
  • サラダ油 適量
  • ★薄力粉 大2くらい
  • ★冷水 60ccくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れサックリと混ぜ合わせる。
  2. 2 大葉の裏側に薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3 油を170℃に温める。
    大葉の軸を持ち裏側に1の衣をつけ、油に入れる。
  4. 4 カラッとしたらひっくり返し、サッとあげたら完成。
    お好みで塩をかけてどうぞ

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1880028419
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る