トマトとじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは2cm角くらいにざく切りし、★で和えておきます。
- 2 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2.5cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴付きの耐熱蓋をして、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、火を通します。
-
3
直径10cmくらいのグラタン皿へ2のじゃがいもを移し、1のトマトを加えて均一に和えたら、短冊に切ったチーズを散らします。
更にマヨネーズを、細い絞り口で3~4周回しかけましょう。 - 4 3をトースターでこんがり焼き上げ、乾燥パセリを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません