豚肉とナスの味噌コチュジャン炒め レシピ・作り方
![豚肉とナスの味噌コチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/221b997a8177343c28ed49fe1bfbafa9837259cb.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 3-4本
- 豚細切れ 150g
- サラダ油 大1
- ⭐️合わせ味噌 大2
- ⭐️コチュジャン 小1
- ⭐️みりん大1 大1
- ⭐️酒 大1
作り方
- 1 ナスを斜め薄切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で茄子を炒める。両面焼き色がつき、しなったら一度お皿に出す。
- 3 2のフライパンで、豚細切れを炒め、焼き色がついたらナスと⭐️の調味料を追加する。
- 4 調味料の水分が抜けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えびんげん2022/08/18 12:17ありがとうございました
-
kazumi_pug2022/07/26 14:01おいしかったです!
-
即日承認!はなこっち2022/07/26 09:44美味しかったです。ありがとうございました!