豚肉とナスの味噌コチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とナスの味噌コチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
食欲が進む一品です。

材料(2人分)

  • ナス 3-4本
  • 豚細切れ 150g
  • サラダ油 大1
  • ⭐️合わせ味噌 大2
  • ⭐️コチュジャン 小1
  • ⭐️みりん大1 大1
  • ⭐️酒 大1

作り方

  1. 1 ナスを斜め薄切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で茄子を炒める。両面焼き色がつき、しなったら一度お皿に出す。
  3. 3 2のフライパンで、豚細切れを炒め、焼き色がついたらナスと⭐️の調味料を追加する。
  4. 4 調味料の水分が抜けたら完成!

きっかけ

ナスがたくさんあったので。

  • レシピID:1880028341
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る