スキレットで作る、真鯛だし塩のバターオムレツ レシピ・作り方

スキレットで作る、真鯛だし塩のバターオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
スキレットであっという間にふんわり仕上がるオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • ★真鯛だし塩 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★無調整豆乳 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌します。
    直径15㎝くらいのスキレットにバターを落として中火にかけ、溶かして均したら、中強火にして卵液を一気に流し入れます。
  2. 2 1の卵液の端が固まってきたら、中央へ寄せるようにしながら6~7割がた火が通ったところで半月にまとめて返し、焼きまとめれば完成です。

きっかけ

真鯛だし塩をいただいたので

  • レシピID:1880028298
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理お弁当 卵焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る