スキレットで作る、真鯛だし塩のバターオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ★真鯛だし塩 小さじ1/4
- ★白胡椒 少々
- ★無調整豆乳 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌します。
直径15㎝くらいのスキレットにバターを落として中火にかけ、溶かして均したら、中強火にして卵液を一気に流し入れます。 - 2 1の卵液の端が固まってきたら、中央へ寄せるようにしながら6~7割がた火が通ったところで半月にまとめて返し、焼きまとめれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません