簡単☆技あり☆豚肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れ、切り落とし) 300g程度
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- 人参 1/3本
- ●酒 大2
- ●カレー粉 大1/2
- ●しょうゆ、みりん 各小2
- ●鶏ガラスープのもと 小1/2
- ●にんにくチューブ、生姜チューブ 各3cm
- ●塩•こしょう 少々
作り方
-
1
チャック付きの袋に豚肉と●をすべて入れて封をし、よく揉み込む。
(時間に余裕があれば3時間ほど冷蔵庫に入れておくとなお◎) -
2
玉ねぎは薄切り。
ピーマン、にんじんは細切り。 -
3
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
①の 豚肉も加えて炒め、ピーマンも炒める。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけて揉み込んでおき、食べる前にパッと炒めるだけですが、漬け込むことでお肉が柔らか!!♡安いこま切れが美味しく変身♡