簡単☆技あり☆豚肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

簡単☆技あり☆豚肉と野菜のカレー炒め
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
豚肉を調味料に漬け込んで焼くだけ♪
下味をつけて揉み込んでおき、食べる前にパッと炒めるだけですが、漬け込むことでお肉が柔らか!!♡安いこま切れが美味しく変身♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チャック付きの袋に豚肉と●をすべて入れて封をし、よく揉み込む。
    (時間に余裕があれば3時間ほど冷蔵庫に入れておくとなお◎)
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    ピーマン、にんじんは細切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
    ①の  豚肉も加えて炒め、ピーマンも炒める。
    出来上がり♪

きっかけ

カレー味だと子どもがよく食べてくれるので。

  • レシピID:1880028271
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他の野菜炒め肉野菜炒めカレーコロッケ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る