筍と春雨とえのき茸の春巻き レシピ・作り方

筍と春雨とえのき茸の春巻き
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 春雨 8g
  • えのき茸 1/2個
  • 筍水煮 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ひき肉 100g
  • 水溶き片栗粉 10ml
  • サラダ油 300ml
  • 香味ペースト 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 春雨はお湯に漬けて戻したら、小さく切る
  2. 2 筍、えのきは小さく切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、鶏ひき肉を炒める
  4. 4 3に、1、2、香味ペースト、醤油を入れて混ぜ炒めて、水溶き片栗粉を入れて混ぜ炒めたら冷やす
  5. 5 春巻きの皮で4を巻く
  6. 6 サラダ油で5を最初低温、次第に180度で揚げたら完成

きっかけ

春巻きの皮を買ったから

  • レシピID:1880028267
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomitaka
    tomitaka
    2023/04/22 07:46
    筍と春雨とえのき茸の春巻き
    おいしくできました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る