新玉ねぎと二種チーズの新じゃがポテサラ レシピ・作り方
![新玉ねぎと二種チーズの新じゃがポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c72856e86bedeb1693c89781d23250b4adf3bf.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 新じゃがいも 中1個
- 新玉葱 中1/4個
- セロリの葉 6~7枚
- チェダーチーズ 25ℊ
- ゴーダチーズ 25ℊ
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- ★白胡椒 少々
- ★セロリソルト 少々
- ★岩塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで3~4分ほど加熱します。
中心部へ竹串がスッと通ればOKです。 - 2 1を袋のまましばらく置いて、熱が落ち着いてから、まだ温かいうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰し、粗熱を取ります。
- 3 新玉葱は1.5㎝角に切って耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体的に透き通ったら、粗熱を取ります。
-
4
セロリの葉はサッと湯通しして冷水にとり、みじん切りしてペーパーにとり、余分な水気をしっかり吸い取ります。
チーズ二種は8㎜角くらいに切りましょう。 -
5
2のじゃがいもと2の新玉葱、4のセロリの葉とチーズをマヨネーズで和えます。マヨネーズの量は、具材がまとまる程度に加減してください。
★で味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません