材料(2人分)
- 焼売の皮
- 15枚
- 豚ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 4枚
- おろししょうが
- 一欠片
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 中華ペースト
- 小さじ1/3程度
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
-
- 2
- 焼売の皮以外の全ての材料をボールに入れ、めん棒などで粘り気が出るまでこねる。
-
- 3
- 焼売の皮に包んでいく。
-
- 4
- 蒸し器に乗せ、強めの中火で10分蒸す。
-
- 5
- 完成です。
きっかけ
蒸し器をいただいたので、何か作ってみたくて作りましまた♪