柚子胡椒ピリリちりめんじゃコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ちりめんじゃこはあらびきガーリックとともに熱湯大さじ1をかけてふやかしておき、小さめのスキレットなどへ入れてオリーブ油を加え、弱火で香りが立つまでじっくり炒め、火を止めます。
-
2
1へ★を和え、粗熱を取ります。
キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水にとって千切りし、余分な水気は手でしっかり絞り切ります。 - 3 みじん切りした玉ねぎと人参、2㎝幅くらいに切った豆苗を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
-
4
2のキャベツと3をボウルへ移してすし酢で和え、2のちりめんじゃこを油ごと全て加えてさっくり和えたら、☆を加え混ぜて味を調えます。
冷蔵庫で冷やして味をなじませてから召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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