柚子胡椒ピリリちりめんじゃコールスロー レシピ・作り方

柚子胡椒ピリリちりめんじゃコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のある、ちょっぴり和風のコールスローサラダです。

材料(1人分)

  • キャベツ 中2枚
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ1
  • 人参 みじん切り大さじ1
  • 豆苗 15本くらい
  • 乾燥ちりめんじゃこ 大さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/8
  • ★柚子胡椒 小さじ1/8
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆白胡椒 少々
  • すし酢 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ちりめんじゃこはあらびきガーリックとともに熱湯大さじ1をかけてふやかしておき、小さめのスキレットなどへ入れてオリーブ油を加え、弱火で香りが立つまでじっくり炒め、火を止めます。
  2. 2 1へ★を和え、粗熱を取ります。
    キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水にとって千切りし、余分な水気は手でしっかり絞り切ります。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎと人参、2㎝幅くらいに切った豆苗を耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  4. 4 2のキャベツと3をボウルへ移してすし酢で和え、2のちりめんじゃこを油ごと全て加えてさっくり和えたら、☆を加え混ぜて味を調えます。
    冷蔵庫で冷やして味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

ひとあじちがうコールスローにしたくて

  • レシピID:1880028093
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローお弁当 キャベツお弁当のおかず全般キャベツちりめんじゃこ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る