ブロッコリーの芯キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1本
- めんつゆ 大さじ1
- カツオ節 ひとつまみ
- あれば鷹の爪輪切り 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を厚めに皮を剥く。包丁で切れめを入れて剥ぎ取るイメージ
- 2 千切りにする!
-
3
鷹の爪も入れてお好みの油で炒める!
サラダ油はもちろんゴマ油、オリーブオイルでも。うちは炒め物はグレプシードオイルにしてます。 - 4 しんなりしてきたらめんつゆで、味を整えカツオ節を1つまみ加え混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません