ブロッコリーの芯キンピラ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯キンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
るるしま
るるしま
立派な芯も無駄無く使い切り!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1本
  • めんつゆ 大さじ1
  • カツオ節 ひとつまみ
  • あれば鷹の爪輪切り 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を厚めに皮を剥く。包丁で切れめを入れて剥ぎ取るイメージ
  2. 2 千切りにする!
  3. 3 鷹の爪も入れてお好みの油で炒める!
    サラダ油はもちろんゴマ油、オリーブオイルでも。うちは炒め物はグレプシードオイルにしてます。
  4. 4 しんなりしてきたらめんつゆで、味を整えカツオ節を1つまみ加え混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

芯も、捨てるともったいないですよね!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残し炒め過ぎないように!

  • レシピID:1880027986
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
るるしま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る