ゆで要らず!ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを水洗いし水気を拭いて小房に切り生のまま刻む。 茎や芯も細かく刻んで入れるとサクサク歯ごたえがあって美味しい!
- 2 ブロッコリーに塩コショウ少々し残りの材料と混ぜ合わせる。チーズは多めが美味しい。
- 3 3つ位に分けてクッキングシートにのせる。大きさはお好み
- 4 オーブントースターを高温にし5、6分少し焦げめが付くまで焼き取り出したら温かいうちに形を整える。少し冷まし形が落ち着いたら盛り付ける
きっかけ
ブロッコリーを茹でる手間を省きたくて。栄養も減らないしね。
おいしくなるコツ
チーズでまとめるイメージで多めにすると美味しいです。具は干しエビ以外でもシラスやベーコン、コーンなどでバリエーション自在ブロッコリーをアスパラに代えてもOK
- レシピID:1880027985
- 公開日:2022/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません