アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
簡単なおつまみです。

材料(2人分)

エリンギ
2本
スライスベーコン
4枚
バター
10g
しょうゆ
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは0.5cmの厚みに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、ベーコンを加熱する。焼き色が軽くついたら、エリンギを入れる。
  3. 3
    最後にしょうゆと塩を加えてかき混ぜたら完成!

きっかけ

エリンギの消費に。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
エリンギワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする