「お弁当」にも☆なすと大根のドライカレー レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
子どもだけでなく旦那さんも絶賛の私の自慢メニュー♡
ランチにも夕食にも使えます!
ドライカレーなのでフライパン1つで仕上がり、お弁当でも食べやすい!

材料(4人分)

なす
3~4本
大根
6cm
牛豚ミンチ
280g
にんにくチューブ
2cm
大2
●カレー粉
大1~2
●オイスターソース、しょうゆ
各小2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすはヘタを取り2cm角に切る。
    大根は1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、なすと大根を炒める。
    ひき肉を加え、色が変わったらにんにくチューブを加える。
    ひき肉の脂をなすに吸わせるように炒める。
  3. 3
    酒を入れてさっと炒め、●を加えて混ぜ合わせる。
    お好みでこしょうで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

子どもはカレー粉大1〜。 大人はお好みでさらにプラスしてみてください。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で子どもと一緒に食べられる昼ごはんを作りました。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
チキンカレーお弁当 カレードライカレー野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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