「お弁当」にも☆なすと大根のドライカレー レシピ・作り方

「お弁当」にも☆なすと大根のドライカレー
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
子どもだけでなく旦那さんも絶賛の私の自慢メニュー♡
ランチにも夕食にも使えます!
ドライカレーなのでフライパン1つで仕上がり、お弁当でも食べやすい!

材料(4人分)

  • なす 3~4本
  • 大根 6cm
  • 牛豚ミンチ 280g
  • にんにくチューブ 2cm
  • 大2
  • ●カレー粉 大1~2
  • ●オイスターソース、しょうゆ 各小2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り2cm角に切る。
    大根は1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、なすと大根を炒める。
    ひき肉を加え、色が変わったらにんにくチューブを加える。
    ひき肉の脂をなすに吸わせるように炒める。
  3. 3 酒を入れてさっと炒め、●を加えて混ぜ合わせる。
    お好みでこしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で子どもと一緒に食べられる昼ごはんを作りました。

おいしくなるコツ

子どもはカレー粉大1〜。 大人はお好みでさらにプラスしてみてください。

  • レシピID:1880027942
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーお弁当 カレードライカレー野菜カレーポークカレー
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る