「お弁当」にも☆なすと大根のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り2cm角に切る。
大根は1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、なすと大根を炒める。
ひき肉を加え、色が変わったらにんにくチューブを加える。
ひき肉の脂をなすに吸わせるように炒める。 -
3
酒を入れてさっと炒め、●を加えて混ぜ合わせる。
お好みでこしょうで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で子どもと一緒に食べられる昼ごはんを作りました。
おいしくなるコツ
子どもはカレー粉大1〜。 大人はお好みでさらにプラスしてみてください。
- レシピID:1880027942
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにも夕食にも使えます!
ドライカレーなのでフライパン1つで仕上がり、お弁当でも食べやすい!