カリッとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを切る。
基本的には好きなように切りますが、輪っかのままにならない方が良いです。
私は半分に切って、さらに縦に切ってハーフパイプのような形にしています。 - 2 ★をボールに入れて混ぜ、水、塩を加えてザックリ混ぜます。
- 3 2のボールへ切ったちくわを投入し、よく混ぜて絡ませます。
- 4 フライパンに5mm程度、油を入れ、170度程度まで熱します。
-
5
熱された油で揚げていきます。
すぐ火が通り焦げやすいので、片面1分ずつくらいであげていいと思います。 - 6 キッチンペーパーなどで油を切ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短、低コストでお蕎麦やうどんのお供になります。