お弁当にブロッコリーとチーズの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に切り分けてサッと塩茹でし、更に縦半分に切ったら、温かいうちに塩ぽん酢であえて、粗熱をとりながら味をなじませます。
バターは室温に戻しておきましょう。 -
2
卵をゆであげ、殻を剥いてフォークなどで潰し、★で和えて味を調えます。
マヨネーズの量はかっちりまとまる程度に加減してください。 -
3
10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスし、バターを片面に塗ります。
1枚にチェダーチーズスライスを乗せます。 - 4 3のチーズの上に2の卵を半量盛ります。端に近いあたりは薄く、中央は少し山になるくらいに盛って、1のブロッコリーの汁気を切り、直線上に並べます。
- 5 4の上へ残り半量の卵を盛り、もう1枚の食パンで挟んで、ラップでしっかり包み、端をラップごしに軽く圧して、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
- 6 5をラップごしに半分に切れば完成です。
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