お弁当にブロッコリーとチーズの卵サンド レシピ・作り方

お弁当にブロッコリーとチーズの卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で、色どりや栄養バランスもよい1品

材料(1人分)

  • チェダーチーズスライス 1枚
  • ブロッコリー 小房3~4個
  • Lサイズ2個
  • 10枚切り食パン 2枚
  • ★マヨネーズ 大さじ1くらい
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★グラニュー糖 少々
  • 塩ぽん酢 小さじ1
  • バター 10gくらい

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けてサッと塩茹でし、更に縦半分に切ったら、温かいうちに塩ぽん酢であえて、粗熱をとりながら味をなじませます。
    バターは室温に戻しておきましょう。
  2. 2 卵をゆであげ、殻を剥いてフォークなどで潰し、★で和えて味を調えます。
    マヨネーズの量はかっちりまとまる程度に加減してください。
  3. 3 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスし、バターを片面に塗ります。
    1枚にチェダーチーズスライスを乗せます。
  4. 4 3のチーズの上に2の卵を半量盛ります。端に近いあたりは薄く、中央は少し山になるくらいに盛って、1のブロッコリーの汁気を切り、直線上に並べます。
  5. 5 4の上へ残り半量の卵を盛り、もう1枚の食パンで挟んで、ラップでしっかり包み、端をラップごしに軽く圧して、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
  6. 6 5をラップごしに半分に切れば完成です。

きっかけ

綺麗で可愛いサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880027920
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の乳製品ゆで卵ブロッコリーサンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る