簡単♪「お弁当」に☆鶏むね肉のスティックしそ天ぷら レシピ・作り方

簡単♪「お弁当」に☆鶏むね肉のスティックしそ天ぷら
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
スティック状なので食べやすく、お弁当はもちろん、子どもの手づかみ食べにも良いです◎
青じそ入りの衣でサクサク美味しくよい風味♡お安い胸肉か柔らかく仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青じそはせん切り。
    鶏むね肉はスティック状に切る。
  2. 2 ボウルに○を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
    ①を加えて混ぜる。
  3. 3 170℃の油(分量外)でカラッと揚げる。

    そのままでも美味しいですが、昆布茶をふりかけて食べるのが私のオススメです♪

きっかけ

安い鶏むね肉を小さな子どもから大人まで美味しく楽しく食べられるメニューを模索しているため。

  • レシピID:1880027881
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)鶏むね肉
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/03/20 09:18
    簡単♪「お弁当」に☆鶏むね肉のスティックしそ天ぷら
    安い胸肉が美味しく変身!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る