柚子胡椒マヨたまチーズトースト レシピ・作り方

柚子胡椒マヨたまチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で美味しいトーストです。

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • 1個
  • 柚子胡椒 小さじ1/4
  • マヨネーズ 適量
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵は直径8㎝くらいのココットに割り入れ、フライパンに1㎝ほど水を張ったところへ置いて中火にかけ、蓋をしてお好みの固さに蒸し焼きします。
  2. 2 食パンにマヨネーズ大さじ1/2と柚子胡椒を落としてバターナイフで薄く全体に塗ったら、モッツァレラチーズスライスを置き、チーズの外周に添ってマヨネーズを太い絞り口で一周絞ります。
  3. 3 2をトースターでこんがりするまで焼き上げ、1の卵を中央へ乗せて、白身の部分を軽く押して安定させたら、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

朝ごはんにしたくて

  • レシピID:1880027878
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンチーズパンその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る