柚子胡椒マヨたまチーズトースト レシピ・作り方
![柚子胡椒マヨたまチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cead90c8ac44a53dc096decf871231691a018015.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は直径8㎝くらいのココットに割り入れ、フライパンに1㎝ほど水を張ったところへ置いて中火にかけ、蓋をしてお好みの固さに蒸し焼きします。
- 2 食パンにマヨネーズ大さじ1/2と柚子胡椒を落としてバターナイフで薄く全体に塗ったら、モッツァレラチーズスライスを置き、チーズの外周に添ってマヨネーズを太い絞り口で一周絞ります。
-
3
2をトースターでこんがりするまで焼き上げ、1の卵を中央へ乗せて、白身の部分を軽く押して安定させたら、乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません