ソイジョイ風⭐プロテインバー⭐ レシピ・作り方

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kayusa5607
かみごたえがあって満足感が得られる低糖質バーです。

材料(6本人分)

プロテイン(プレーン)
50g
アーモンドパウダー
20g
マーガリン
30g
豆乳(水分調整用)
大さじ2〜
パルスイート
大さじ1
レーズン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋にプロテインとアーモンドパウダー、パルスイートを入れ、シャカシャカふって混ぜる。豆乳とマーガリン、レーズンを加え、ひとまとまりになるように揉んだり潰したりする。
  2. 2
    縦8センチ、横15センチくらいに伸ばして表面を平らにし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3
    袋から出してそのまま170℃8分焼く。オーブンから出してスティック状にカットし、15分ほど焼く。
    じっくり焼きたいので焦げそうな場合は温度を160℃に下げてください。

おいしくなるコツ

プロテインはよく火を通さないとパサパサしがちなので、焦げに気をつけながらじっくり焼いてください。 甘党さんは、甘味料とレーズンを増やしてください。

きっかけ

プロテインをドリンクで飲むのが苦手なので、作ってみました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の焼き菓子豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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