鍋要らず!超簡単♡かきグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2mm程度幅の薄切り。
牡蠣はよく洗って水を切り、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
2
浅めの耐熱皿に、なるべく重ならないようにじゃがいもを敷く。
塩•こしょうを少々ふる。 -
3
チーズの半量を散らし、牡蠣を並べる。
生クリームを注ぎ、残りのチーズを散らす。 -
4
バターを細かく切り、皿の縁全体にのせる。
230℃のオーブンで15分焼く。
(こんがり焼き色がつくまで)
きっかけ
柔らかいので食べやすいのか、意外にも小さな子2人が牡蠣を好きなため、カキフライ、牡蠣ご飯、牡蠣グラタン等作ってみました。
おいしくなるコツ
牡蠣の水けを拭かないと、少ししゃばっとしたグラタンになりますので、キッチンペーパーで水けを拭くことをおすすめします。 バターを散らすとこんがり焼き上がります^^
- レシピID:1880027857
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
敷いたじゃがいもに牡蠣の美味しさが移ってとっても美味しい♡