アプリで広告非表示を体験しよう

一人鍋 牡蠣の土手鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
材料を増やせば、大鍋も可能です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
牡蠣のむき身
6個
白ネギ
しいたけ
2枚
豆腐
1/2丁
春菊
1/4束
250CC
〇味噌
60g
〇砂糖
大さじ1/2
〇みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は、分量外の塩小さじ1を入れて、水で洗い、ざるにあげます。
  2. 2
    白菜は3㎝幅程度のざく切りにし、白ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    しいたけは石づきを取ります。
  4. 4
    春菊は3等分くらいの長さに切ります。
  5. 5
    〇をしっかり混ぜて鍋のふちに塗り、水を入れ、白菜、ねぎ、しいたけを入れて火にかけます。
  6. 6
    具材に火が通ったら、豆腐、牡蠣を加えて、まわりの味噌を溶かしながら煮ます。
  7. 7
    食べる直前に春菊を入れたら出来上がりです。

きっかけ

おいしい牡蠣が手に入ったので。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋日本酒に合うおつまみその他の鍋簡単おもてなし料理牡蠣
関連キーワード
牡蠣の土手鍋 簡単 豆腐 白菜
料理名
牡蠣の土手鍋

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする