材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 牡蠣のむき身
- 6個
- 白ネギ
- しいたけ
- 2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 春菊
- 1/4束
- 水
- 250CC
- 〇味噌
- 60g
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牡蠣は、分量外の塩小さじ1を入れて、水で洗い、ざるにあげます。
-
- 2
- 白菜は3㎝幅程度のざく切りにし、白ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- しいたけは石づきを取ります。
-
- 4
- 春菊は3等分くらいの長さに切ります。
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- 5
- 〇をしっかり混ぜて鍋のふちに塗り、水を入れ、白菜、ねぎ、しいたけを入れて火にかけます。
-
- 6
- 具材に火が通ったら、豆腐、牡蠣を加えて、まわりの味噌を溶かしながら煮ます。
-
- 7
- 食べる直前に春菊を入れたら出来上がりです。
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