漬けて焼くだけ!絶品♡タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさの少し大きめにカット。
-
2
●をチャック付きの袋に入れて混ぜ合わせる。
鶏肉を加えてよく揉む。
冷蔵庫で2時間以上漬け込む。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして、中火〜強火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して弱火〜中火で焼いて中まで火を通す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/04/02 17:12おいしかったです!
下味をつけて冷凍しておき、いざという時間がない日にパッと登場させます!
子どもも食べられますし、お弁当にも大活躍です☆