煮豚 レシピ・作り方
![煮豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f1adc065db1df1a656a7fdf0ededeea82355cf1.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉煮豚用 1個
- 生姜 10g
- 水 400ml
- 醤油 40ml
- みりん 20ml
- 酒 20ml
- 砂糖 10g
- サラダ油 5ml
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉の表面を焼く
- 2 鍋にスライスした生姜、水、1を入れて煮る
- 3 沸騰したら、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮込んでいき、煮えたらスライスして完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2022/01/22 20:05簡単でおいしかったです