煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉煮豚用 1個
  • 生姜 10g
  • 400ml
  • 醤油 40ml
  • みりん 20ml
  • 20ml
  • 砂糖 10g
  • サラダ油 5ml

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉の表面を焼く
  2. 2 鍋にスライスした生姜、水、1を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて煮込んでいき、煮えたらスライスして完成

きっかけ

豚肉を買ったから

  • レシピID:1880027700
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る