簡単♡手づくりドーナツ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(小丸20個程人分)
作り方
-
1
バターは溶かしておく。
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐし、砂糖を加え混ぜる。 -
2
牛乳と溶かしバターを加え、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで全体がなめらかになるまで混ぜる。 - 3 170℃の油に、②をスプーン等で丸めながら落とし入れ、こんがりと色よく揚げる。
きっかけ
子どもに手づくりおやつを食べてもらいたくて。 『豆腐ドーナツ』のレシピも投稿していますので、ぜひご覧ください♡
おいしくなるコツ
揚げたてに、お好みで砂糖やシナモン、きな粉をまぶして楽しんでください♪ お子さまの年齢やお好みでお砂糖の量は調整してみてくださいね♪
- レシピID:1880027693
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません