青梗菜と卵のXO醤マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単に味がキマります!

材料(1~2人分)

2個
青梗菜
1株
マヨネーズ
小さじ1.5
★酒
大さじ1
★XO醤
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/3
グレープシードオイル
大さじ1/2
☆白胡椒
少々
☆ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え、良く攪拌しましょう。
  2. 2
    中華鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の青梗菜の茎の部分を加えて、油がなじむ程度炒めたら、葉を加えて炒め合わせ、★を加えて炒め絡めます。
  3. 3
    2へ1の卵液を回し入れ、固まってきたら箸で2,3回緩く攪拌して7~8割がた火を通し、☆で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする