材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 青梗菜
- 1株
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★XO醤
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え、良く攪拌しましょう。
-
- 2
- 中華鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の青梗菜の茎の部分を加えて、油がなじむ程度炒めたら、葉を加えて炒め合わせ、★を加えて炒め絡めます。
-
- 3
-
- 2へ1の卵液を回し入れ、固まってきたら箸で2,3回緩く攪拌して7~8割がた火を通し、☆で味を調えれば完成です。
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