青梗菜と卵のXO醤マヨ炒め レシピ・作り方

青梗菜と卵のXO醤マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単に味がキマります!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 青梗菜 1株
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★XO醤 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え、良く攪拌しましょう。
  2. 2 中華鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の青梗菜の茎の部分を加えて、油がなじむ程度炒めたら、葉を加えて炒め合わせ、★を加えて炒め絡めます。
  3. 3 2へ1の卵液を回し入れ、固まってきたら箸で2,3回緩く攪拌して7~8割がた火を通し、☆で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

  • レシピID:1880027604
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜その他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る