彩り野菜と卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
赤大根は皮を剥き、薄い輪切りを4等分のいちょう切りにし、岩塩を振ってしばらく置き、しんなりしたらすし酢に浸して味をなじませます。
ゆで卵はフォークで粗く潰して★で均一に和えます。 -
2
ブロッコリーは小房に切りわけてサッと塩ゆでし、粗熱が取れたら縦3等分に切り☆で和えます。
サンドイッチシート1枚に粒マスタードを塗り、チーズを乗せて、その上へ1のゆで卵を盛ります。 - 3 2の上へ1の赤大根、2のブロッコリーをバランスよく盛り、もう一枚のサンドイッチシートを添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません