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カリカリチキンのクリーム煮☆ レシピ・作り方

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たまきち☆★
クリスマスや誕生日のメインに★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも
2枚
塩コショウ
適量
豆乳(無調整)or牛乳
300ml
コンソメキューブ
1個
薄力粉
大さじ2と1/2
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
バター
20g
あればブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイルを熱したら鳥ももを皮目から中火で焼く。
    皮がパリパリになれば裏返し、中火で7分ほど焼く。
  2. 2
    鶏肉を焼いている間に玉ねぎを細めにカット!
  3. 3
    鶏肉が焼けたら5〜6等分にカット。
    ※皮を下にするとカットしやすい。
  4. 4
    鶏肉を焼いたフライパンで玉ねぎとしめじを中火で炒める。
    しんなりしたら一旦火を止め、薄力粉を少しずつ加えて粉っぽく無くなるまで混ぜる。
  5. 5
    豆乳(牛乳)、コンソメ、塩コショウを加えとろみが出るまで中火で煮込む。
  6. 6
    カットしたチキンを上に並べ、3分ほど煮込んだら完成!
  7. 7
    今回はキッコーマンの無調整豆乳を使用しました!

おいしくなるコツ

★コンソメは粉末の場合は小さじ2 ★仕上げにブラックペッパーを振りかけると美味しいです! ★スキレットで作ればそのまま食卓へ!

きっかけ

チキンが食べたくて

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキンスキレット夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

たまきち☆★ 結婚生活2年目の新米主婦です! 好評だったメニューをご紹介していきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/04 18:11
皮をしっかり焼くと美味しいですね♡ クリーム煮美味しい〜♡
ころころん♡
皮がカリカリになるまで焼くと最高ですよね♡ ありがとうございました!

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