【タコとブロッコリー】のわかめサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房にわけてよく洗い、好みの硬さになるまで蒸す。あさつきは小口切りにしておく。
- 2 食べやすい大きさに切ったタコとわかめをボールへ入れたら、軽く混ぜ、レモンをしぼって塩をふっておく。
- 3 蒸しあがったブロッコリーのあら熱が取れたら2に加えオリーブオイルをかけて全体を混ぜる。
- 4 あさつきをちらして完成です!
きっかけ
美味しいそうなタコを見つけて
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べても美味しく食べられますが、2時間くらい冷蔵庫で休ませてから食べても◎
- レシピID:1880027474
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません