【タコとブロッコリー】のわかめサラダ レシピ・作り方

【タコとブロッコリー】のわかめサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
コリコ
コリコ
歯応え◎ な、さっぱりサラダです ♪

材料(4〜5人分)

  • 蒸タコ(刺身用) 200g
  • ブロッコリー 1株
  • わかめ 20g
  • あさつき 2本
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ3
  • 岩塩 少々
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけてよく洗い、好みの硬さになるまで蒸す。あさつきは小口切りにしておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったタコとわかめをボールへ入れたら、軽く混ぜ、レモンをしぼって塩をふっておく。
  3. 3 蒸しあがったブロッコリーのあら熱が取れたら2に加えオリーブオイルをかけて全体を混ぜる。
  4. 4 あさつきをちらして完成です!

きっかけ

美味しいそうなタコを見つけて

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べても美味しく食べられますが、2時間くらい冷蔵庫で休ませてから食べても◎

  • レシピID:1880027474
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダブロッコリーたこ
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る