【白ワインに合う】揚げアボカドのセロリソースがけ レシピ・作り方

【白ワインに合う】揚げアボカドのセロリソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ちょっと固めのアボカドで作る、簡単でおつまみにもぴったりな1品。

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • ☆小麦粉 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ★セロリの茎 みじんぎり大さじ1.5
  • ★セロリの葉 みじんぎり大さじ1
  • ★塩ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせてしばらく置き、味をなじませておきます。
  2. 2 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、一口大に切って岩塩を振ったら、混ぜ合わせた☆をまんべんなくまぶします。
  3. 3 スキレットなどにオリーブ油を1㎝ほど張って中火で温め、2のアボカドを加えて表面がカリッとなるまで揚げ焼し、網に上げて油きりします。
    器に盛り、1をかければ完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880027461
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみセロリワインに合うおつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る