柔らか!!絶品☆♡タンドリーチキン♡ レシピ・作り方

柔らか!!絶品☆♡タンドリーチキン♡
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
漬け込んで焼くだけでメイン料理が完成!とっっても柔らかくてびっくりする程の美味しさ♡旦那さんも子どもも喜んでくれるお気に入りメニューです^^お弁当にもオススメ◎

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ○プレーンヨーグルト 大3
  • ○ケチャップ 大1と1/2
  • ○カレー粉 大1
  • ○しょうゆ 大1/2
  • ○みりん 小1
  • ○にん○にくチューブ、しょうがチューブ 4cm程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで数か所刺し、味が染みやすいようにする。
    適当な大きさにカット。
  2. 2 ○(漬けだれ)を大きめのジッパー付き袋に全て入れ混ぜる。
    肉を入れてよく揉む。
    冷蔵庫にできれば2時間以上入れて味を馴染ませる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、肉の皮を下にして中火でこんがり焼色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほどじっくり火を通す。
  4. 4 出来上がり♪

    残った漬けだれは野菜スープに加えて『カレー風味のミルクスープ』(レシピあり)に活用できます♪

きっかけ

カレー作りにハマり、カレー粉を買ったので。

おいしくなるコツ

我が家では、鶏肉を購入した日に漬け込みだけして冷凍保存しておき、時間がない日の夕食に登場します。便利です。(1ヶ月以内に使うようにしています)

  • レシピID:1880027385
  • 公開日:2021/11/10
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カテゴリ
タンドリーチキンクリスマスチキンチキンソテーチキンカレー鶏もも肉
関連キーワード
簡単 漬け込み 漬けるだけ 冷凍
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つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/03/07 20:37
    柔らか!!絶品☆♡タンドリーチキン♡
    おいしかったです!
  • dragonnsh
    dragonnsh
    2022/03/03 19:27
    柔らか!!絶品☆♡タンドリーチキン♡
    何回もリピしています。普段小食の子供がパクパク食べてくれます。ただ、カレー粉の辛さが子供には辛すぎるみたいです。どうしたら辛さ控えめに出来ますか?

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