柔らか!!絶品☆♡タンドリーチキン♡ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉にフォークで数か所刺し、味が染みやすいようにする。
適当な大きさにカット。 -
2
○(漬けだれ)を大きめのジッパー付き袋に全て入れ混ぜる。
肉を入れてよく揉む。
冷蔵庫にできれば2時間以上入れて味を馴染ませる。 -
3
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱し、肉の皮を下にして中火でこんがり焼色がつくまで焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほどじっくり火を通す。 -
4
出来上がり♪
残った漬けだれは野菜スープに加えて『カレー風味のミルクスープ』(レシピあり)に活用できます♪
きっかけ
カレー作りにハマり、カレー粉を買ったので。
おいしくなるコツ
我が家では、鶏肉を購入した日に漬け込みだけして冷凍保存しておき、時間がない日の夕食に登場します。便利です。(1ヶ月以内に使うようにしています)
- レシピID:1880027385
- 公開日:2021/11/10
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つくったよレポート(2件)
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tommeg12022022/03/07 20:37おいしかったです!
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dragonnsh2022/03/03 19:27何回もリピしています。普段小食の子供がパクパク食べてくれます。ただ、カレー粉の辛さが子供には辛すぎるみたいです。どうしたら辛さ控えめに出来ますか?