アプリで広告非表示を体験しよう

セロリたっぷり簡単・肉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で満足感たっぷり、たっぷりのセロリの葉が爽やかな一品です。

材料(1人分)

そうめん
2把
牛切り落とし肉
80g
セロリの葉
8枚くらい
おろし生姜
大さじ1
金ごま
少々
一味唐辛子
少々
ごま油
小さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★本みりん
大さじ1/2
★きび砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ
350㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を加えて中火で温め、牛切り落とし肉を加えて色が変わる程度サッと炒めたら、おろし生姜小さじ1.5と★を加えて炒め煮します。
  2. 2
    1に艶がでてきて、肉にしっかり味がなじんできたら醤油を加え、煮汁を飛ばしながら炒めて火を止めます。
    セロリの葉は千切りし、めんつゆは器ごと温めておきましょう。
  3. 3
    そうめんを茹で上げ、2のめんつゆへ落として箸で軽く2、3回混ぜてなじませたら、2の肉を盛り、残りのおろし生姜と2のセロリの葉を添え、金ごま、一味唐辛子を振れば完成です。

きっかけ

満足感のあるにゅうめんにしたくて

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん生姜(新生姜)牛小間肉・切り落とし肉アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする