白だし!混ぜるだけの簡単茶碗蒸し! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに卵と白だしを入れて、よく混ぜたら具を入れる。
-
2
マグカップの8分目まで水を入れたらかきまぜる。
※卵+白だし+具+水=約1カップ -
3
フライパンでお湯を沸かして、
10分中火にかける。
そのあと5分〜10分ほど余熱で放置して完成! -
4
★業務スーパーのイチビキの白だしを使いました!
お気に入りです!! -
5
★今回の具
・カニカマ
・ほうれん草(冷凍)
・銀杏(水煮)
★かまぼこだけの日もあります!
きっかけ
簡単に茶碗蒸しを作りたくて♪
おいしくなるコツ
家族で食べるので「す」が入っても気にしません(^o^)/ マグカップで混ぜるので洗い物も少なく済みます!
- レシピID:1880027356
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと簡単に作れますっ☆