柿とさつま芋のマスカルポーネ西京味噌サラダ レシピ・作り方

柿とさつま芋のマスカルポーネ西京味噌サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
LPark
LPark
簡単オシャレで美味しい秋の味覚♪おもてなしにも♪

材料(1人分)

  • マスカルポーネチーズ 大さじ3 (50g程度)
  • 西京味噌 小さじ2
  • 1/3個程度
  • さつま芋 1/5本程度

作り方

  1. 1 分量分のマスカルポーネチーズと西京味噌を合わせて良く混ぜる
  2. 2 柿を食べやすい大きさに切って、さつま芋は潰す感じにして一緒に混ぜ合わせる

きっかけ

お惣菜屋さんで食べて美味しかったので自分でも作りたいと思いました(^^)v

おいしくなるコツ

●一度に二人分以上作った方が綺麗に仕上がると思います。2人分作る時は北海道マスカルポーネチーズなら一箱分(100g)になります ●柿はゴロっと少し大きめに切った方が見映えも良く、食感も良いです ●作った後は少し冷やすと良いです

  • レシピID:1880027352
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉マスカルポーネ秋のおもてなし料理さつまいも
LPark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る