柿とさつま芋のマスカルポーネ西京味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マスカルポーネチーズ 大さじ3 (50g程度)
- 西京味噌 小さじ2
- 柿 1/3個程度
- さつま芋 1/5本程度
作り方
- 1 分量分のマスカルポーネチーズと西京味噌を合わせて良く混ぜる
- 2 柿を食べやすい大きさに切って、さつま芋は潰す感じにして一緒に混ぜ合わせる
きっかけ
お惣菜屋さんで食べて美味しかったので自分でも作りたいと思いました(^^)v
おいしくなるコツ
●一度に二人分以上作った方が綺麗に仕上がると思います。2人分作る時は北海道マスカルポーネチーズなら一箱分(100g)になります ●柿はゴロっと少し大きめに切った方が見映えも良く、食感も良いです ●作った後は少し冷やすと良いです
- レシピID:1880027352
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません